Журнал принимает статьи по научным направлениям:
1.1. Математика и механика 1.3. Физические науки5.7. Философия 5.10. Искусствоведение и культурология Электронные версии подготовленной рукописи и сопроводительных документов необходимо отправить на адрес e-mail: vakilovan@omsu.ru.
К статье прилагается информация об авторе:
- фамилия, полные имя и отчество (при наличии последнего) на русском и английском языках;
- должность, ученая степень и звание (при наличии);
- коды автора ORCID, Researcher ID, Scopus ID;
- официальное название организации на русском и английском языках, с указанием полного рабочего адреса организации (с указанием почтового индекса);
- е-mail, номер служебного телефона.
Оформление статьи: Статьи по математике и физике принимаются в формате LaTeX (стиль msmb.cls) и PDF. Оформление совпадает с журналом Математические структуры и моделирование ( http://msm.omsu.ru/RU/authors.html) .Статьи по философии и искусствоведению предоставляется в формате программы Microsoft Office Word. Поля сверху, снизу, слева и справа – по 2,5 см. В левом верхнем углу листа ставится УДК. Ниже обычным шрифтом (11 п.) – инициалы, фамилия автора, строкой ниже – полное название организации. Далее по центру жирным шрифтом Times New Roman Cyr размером 11 п. прописными буквами печатается название статьи. Ниже через строку помещается аннотация (3–5 предложений 10 п.), раскрывающая основное содержание статьи, и ключевые слова (5–7 слов) на русском языке. Еще через строку помещают основной текст статьи, набранный шрифтом Times New Roman Cyr 11 п. Абзацный отступ – 0,7 см. Межстрочный интервал одинарный. На отдельной странице – фамилия и инициалы автора, название статьи на русском и английском языках, а также аннотация и ключевые слова (5–7 слов) на английском языке. Буква «ё» употребляется только в случае необходимости.
Все разделы (включая Введение и Заключение) и подразделы статьи нумеруются арабскими цифрами и выделяются полужирным шрифтом.
Рисунки должны быть четкими, подлежащими редактированию, диаграммы и графики составлены в программах Microsoft Graph или Microsoft Office Excel, фотографии – контрастными. Все иллюстрации должны иметь сквозную нумерацию, подрисуночную подпись. Не рекомендуется загромождать иллюстрации ненужными деталями: большинство надписей выносится в подпись, а на рисунке заменяется цифрами или буквами. Подрисуночная подпись должна быть лаконичной, но емкой по содержанию (10 п.).
Таблицы должны быть наглядными, иметь название, порядковый номер. Заголовки должны точно соответствовать содержанию граф. Все данные внутри таблицы – 10 п., головка таблицы выделяется жирным шрифтом.
Размеры рисунков и таблиц – не более 80×80 мм (на одну колонку), 170×170 мм (на две колонки) в начале или конце полосы. Не нумеруются таблица или рисунок, если они в тексте единственные. На все таблицы и рисунки должны быть ссылки в тексте. Рисунки и таблицы вставляются в тексте после ссылки на них.
Формулы простые внутристрочные и однострочные могут быть набраны без использования специальных редакторов – символами (допускается использование специальных символов из шрифтов Symbol, Greek Math Symbols, Math–PS Mathematica BTT). Сложные и многострочные формулы должны быть набраны в редакторе формул Microsoft Equation 2.0, 3.0. Смешение символов из текстовых редакторов с символами из редактора формул не допускается. В случаях, когда написание строчных и прописных букв совпадает и отличается только величиной, в распечатанном варианте простым карандашом должны быть подчеркнуты прописные буквы двумя чертами снизу, строчные буквы – двумя чертами сверху. Индексы и показатели степени должны быть четко ниже или выше строки. Нумерация формул дается справа в круглых скобках, а сама такая формула размещается отдельной строкой по центру. Если на конкретную формулу нет дополнительных ссылок в тексте или она в единственном числе, то нумерация не нужна. Длина формулы – не более 70 мм.
Ссылки на литературу оформляются цифрами в квадратных скобках (например, [1]) и приводятся в конце статьи в разделе «Список литературы» в порядке их упоминания в тексте. Все библиографические данные должны быть тщательно выверены. Необходимо указывать инициалы и фамилии всех авторов книги или статьи, включенной в Список литературы.
Примеры библиографических ссылок:1. Бор Н. Атомная физика и теория познания. М. : Иностранная литература, 1961. 153 с.2. Guy R. K. Unsolvedproblemsin number theory. N. Y. ; Heidelberg ; Berlin : Springer-Verlag, 1981. 161 p. 3. Myasnikov A., Remeslennikov V. N. Algebraic geometry 2: logical foundations // J. Algebra. 2000. Vol. 234. P. 225–276. 4. Матиясевич Ю. В. Диофантовость перечислимых множеств // Докл. АН СССР. 1970. Т. 191. С. 279–282. 5. Девянин П. Н. Модели безопасности компьютерных систем. Управление доступом к информационным потокам : учеб. пособие для вузов. М. : Горячаялиния – Телеком, 2011. 320 с. 6. National Institute of Standards and Technology. Role Based Access Control (RBAC) and Role Based Security. URL: http://csrc.nist.gov/groups/SNS/rbac7. Закревский А. Д. Машина для решения логических задач типа синтеза релейных схем // Синтез релейных устройств : тр. Междунар. симп. по теории релейных устройств и конечных автоматов. М. : Наука, 1965. С. 346–356. 8. Багдасарян Т. О. Тональный компонент модальности и коммуникации (на материале английского и русского языков) : автореф. дис. ... канд. филол. наук. Краснодар, 2000. 23 с. 9. Мартынов Л. М. Об относительно полных алгебрах // Вестн. Ом. ун-та. 2000. № 3. С. 9–11.
Примечания оформляются числами в виде верхнего индекса и должны быть последовательно пронумерованы. Тексты примечаний относят в конец статьи в раздел «Примечания» и нумеруют числом в виде верхнего индекса. Подстрочные сноски в тексте не допускаются.
Если в статье есть и примечания, и литература, то сначала идет раздел «Примечания».
Правильное оформление статей значительно облегчит труд редакторов и ускорит публикацию Вашего материала.